Aujourd’hui, j’ai décidé de ne pas parler de photographie et de vous parler d’une entreprise qui se prépare à voir le jour. Je ne donnerai pas de délai, par superstition
La Boucanerie d’Henri est un projet d’entreprise de production de saumon fumé à chaud, de façon artisanale et ancestrale, dont Josée Harbour en est la fondatrice/propriétaire. La famille de Josée fait du saumon fumé, selon la recette familiale, depuis deux générations. Son grand-père avait un fumoir sur la Côte-Nord et Josée en fait pour sa consommation personnelle depuis plusieurs année. J’ai eu l’immense plaisir d’y goûter à deux reprises déjà et c’est vraiment, mais vraiment, bon. Mon amoureux qui n’aime pas trop le poisson en redemande. J’ai donc vraiment hâte que la production commerciale soit en branle pour que je puisse enfin m’en procurer. :)
Malgré le fait que la Boucanerie ne soit pas encore ouverte, le projet avance à grand pas, peut-être pas assez vite au goût de Josée mais bon… C’est vraiment un beau projet qu’il me fait plaisir d’épauler un tout petit peu par mes connaissances en informatique et je lui souhaite beaucoup de succès.
Si vous voulez en savoir plus sur le projet, vous pouvez visiter (et aimer) la toute nouvelle page Facebook de La Boucanerie d’Henri. Lorsque vous arriverez sur la page, cliquez sur l’onglet “email sign-up”, à côté de l’onglet “j’aime”, pour ajouter votre nom sur la liste de distribution de la Boucanerie d’Henri. Cela vous permettra d’être informé sur le projet mais surtout de la date d’ouverture et de début de production de ce beau et, surtout, très bon produit.
Finalement, je partage avec vous la première infolettre de la Boucanerie.
À bientôt!
Z…